106 COMMENTS

  1. Ada nama dobel di jurusan manajemen nomer 24 dan 25
    Dan di jurusan argoteknologi ada dobel nama juga. Mohon di perbaiki dan di reupload thank you

  2. Min, Login di registrasi.untidar.ac.id error
    Pesan error :
    Proses Registrasi Gagal! SQL : The ‘pss’ property on ‘SpSIREG_Cek_NoPendaftarDanPassword_Result’ could not be set to a ‘System.DateTime’ value. You must set this property to a non-null value of type ‘System.String’.

    • Pengumuman besaran UKT Maba Jalur SBMPTN dapat diakses Rabu, 24 Juli 2019 mulai pukul 15.00 Wib
      melalui laman http://ukt.untidar.ac.id/ menggunakan Nomor pendaftaran SBMPTN
      sebagai username dan Tanggal lahir sebagai pasword.

      Mohon pahami panduan pembayaran disisi kanan laman atau lebih jelasnya
      dapat diakses pada http://um.untidar.ac.id/panduan-pembayaran/

      Registrasi Online maba Jalur SBMPTN 2019
      dimulai Rabu, 24 Juli 2019 pukul 16.00 Wib

      • Siang
        Mau tanya saya dari kemaren udah coba log in untuk mengisi borang sosial ekonomi tetapi selalu saja balik ke laman awal seperti tidak ada respon. Itu apa yang salah ya ?

        • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
          LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
          Cek bagian kiri bawah “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

          Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
          untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

          Nomor Pendaftaran : Username
          Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  3. Min, Login di registrasi.untidar.ac.id error.
    Pesan error nya sebagai berikut :

    Proses Registrasi Gagal! SQL : The ‘pss’ property on ‘SpSIREG_Cek_NoPendaftarDanPassword_Result’ could not be set to a ‘System.DateTime’ value. You must set this property to a non-null value of type ‘System.String’.

    Terimakasih

    • Pengumuman besaran UKT Maba Jalur SBMPTN dapat diakses Rabu, 24 Juli 2019 mulai pukul 15.00 Wib
      melalui laman http://ukt.untidar.ac.id/ menggunakan Nomor pendaftaran SBMPTN
      sebagai username dan Tanggal lahir sebagai pasword.

      Mohon pahami panduan pembayaran disisi kanan laman atau lebih jelasnya
      dapat diakses pada http://um.untidar.ac.id/panduan-pembayaran/

      Registrasi Online maba Jalur SBMPTN 2019
      dimulai Rabu, 24 Juli 2019 pukul 16.00 Wib

  4. saya mengecek besaran UKT untk registrasi mahasiswa baru jalur SBMPTN dari tanggal 23 Juli 2019 sampai hari ini masih kosong

    • Pengumuman besaran UKT Maba Jalur SBMPTN dapat diakses Rabu, 24 Juli 2019 mulai pukul 15.00 Wib
      melalui laman http://ukt.untidar.ac.id/ menggunakan Nomor pendaftaran SBMPTN
      sebagai username dan Tanggal lahir sebagai pasword.

      Mohon pahami panduan pembayaran disisi kanan laman atau lebih jelasnya
      dapat diakses pada http://um.untidar.ac.id/panduan-pembayaran/

      Registrasi Online maba Jalur SBMPTN 2019
      dimulai Rabu, 24 Juli 2019 pukul 16.00 Wib

  5. Saya kok tidak bisa ngisi borang jalur smm, padahal no pendaftaran dan password sesuai instrusi. Gimana solusi ?

      • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
        LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
        Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

        Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
        untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

        Nomor Pendaftaran : Username
        Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

    • Aku saya tidak bisa login untuk ngisi borang jalur smm ya.. Padahal udah bener nomor dan tgl lahir saya.. Gimana ya solusi nya?

      • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
        LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
        Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

        Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
        untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

        Nomor Pendaftaran : Username
        Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  6. Saya tidak bisa ngisi borang jalur smm, padahal no pendaftaran dan password sesuai instruksi. Sudah saya coba mulai jam 18.00 sampai sekarang belum bisa. mohon solusi ?

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  7. Permisi kak, saya tidak bisa log in borang jalur smm, padahal sudah sesuai prosedurnya, lalu bagaimana? Terimakasih

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  8. permisi, saya mau nanya, saya tidak bisa log in borang jalur smm, semua sudah sesuai prosedurnya, lalu bagaimana ya?

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  9. Kok saya tidak bisa login untuk ngisi borang jalur smm kenapa ya? Padahal udah bener nomor dan tgl lahir saya. Gimana ya solusi nya?

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  10. saya sudah coba berkali-kali dan sudah memastikan username dan pasword benar tetapi tetap saja masih tidak bisa login.

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  11. Min kok saya nggak bisa sign in di borang min, padahal username sama pasword sudah benar dan sudah saya coba berulang ulang tetep nggak bisa min, gimana solusinya min?

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  12. Min kok saya nggak bisa sign in di borang min, padahal username sama pasword sudah benar dan sudah saya coba berulang ulang tetep nggak bisa min, gimana solusinya min? Btw saya jalur smm min

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword.

  13. Gini min saya mau ngisi borang tp pas masukin username sama pasword kok balik lg ke username sama pasword lagi, ini solusinya gimana min? Apa cuman punya saya saja yg gitu ? Btw saya jalur smm min

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  14. Mohon maaf mau tanya . Username dan pass saya sudah benar . Buka pakai hp sama pc tetep aja ga bisa gimna ya

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  15. Koq gak bisa login pengisian borang so-ek, isinya kosong gak ada komen apa2, username ato password nya salah, itu gak ada komennya

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : pasword

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kanan “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  16. Dari kemarin sampai sekarang belum bisa login untuk pengisian Borang jalur SMM. Mohon bantuannya segara di perbaiki. Terima kasih

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kiri bawah “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kiri bawah “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  17. permisi, mau tanya min. untuk pendapatan orang tua, kalau ayah sudah tidak bekerja ata pensiun berarti surat pernyataan penghasilan hanya untuk ibu saja yang bekerja ya?

    • Mohon disertakan surat pensiun bapak sebagai bukti penghasilan dari pensiunan. Dan surat keterangan penghasilan ibu sebagai penghasilan ibu.

  18. Maaf, admin kenapa laman ukt.untidar.ac.id tidak bisa diakses. ? Bukannya untuk jalur SMM sampai tgl 28 untuk pengisian borang.

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kiri bawah “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  19. Admin, sepertinya IT nya lelet. Untuk pengisian borang sosek dari jadwal 24 – 28, baru bisa dibuka tg 26 ?? seperti diatas, banyak yang tanya sampai tanggal 26.

    Sekarang juga, katanya besaran UKT akan diumumkan tanggal 29 Jul. Sampai jal 09 belum ada ?? ayo dong admin, kita yang dari luar kota kesulitan nih kalau IT nya lelet.

    • Mohon selalu update informasi dan tidak segan bertanya ke website, email, chat onlinr atau hotline untuk segala kendala registrasi.

      Ukt diumumkan pukul 16.00 wib, sudah kami umumkan di bagian homepage untidar.ac.id

  20. Permisi,mau tanya min. Apakah smm untidar menerima Bidikmisi? Soalnya saya sudah daftar Bidikmisi jalur mandiri dibelmawa ristekdikti.terimakasih

  21. Min, UKT SMM kan sudah keluar, kalau misalnya tidak sesuai dengan kemampuan ortu gimana? apakah bisa turun? atau harus nunggu sampe 2 semester baru bisa turun? tolong di jawab.

    • Besaran UKT sesuai dengan pengumuman yg terdapat di laman ukt.untidar.ac.id adalah Valid

      Konsultasi UKT bisa ke bagian pelayanan keuangan UNTIDAR

  22. Min mau tanya itu pembayarannya dipisah pisah apa gmn?, misal ukt sendiri spi sendiri, apa langsung digabung gitu spi sama ukt ?

  23. Maaf min, klo kwitansinya digabung ukt & spi gmn y min, punya saya sdh terlanjur gitu min, makasih…

    • Dianjurkan SPI dan UKT dibayar 1 kali lunas, beda kwitansi dan sesuai periode pembayaran yg ada di pengumuman

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here