MEKANISME REGISTRASI SBMPTN 2017

52
2655

Peserta LOLOS SBMPTN di Universitas Tidar ((UNTIDAR) diharapkan memperhatikan beberapa ketentuan terkait registrasi online, pengisian UKT, dll sebagai berikut :

SBMPTN 2017

52 COMMENTS

  1. Min apakah dalam data kondisi ekonomi untuk calon peserta bidik misi untuk surat keterangan penghasilan harus dibubuhi materai? Jika terlanjur hanya cap dan tanda tangan kepala desa bagimana? Tolong dijawab trmksh

    • diusahakan dengan materai. jika sudah diupload, keterangan yang bermaterai dibawa saja sewaktu daftar ulang di kampus.

  2. Min saya memiliki ayah tiri dan ayah kandung . Pengisian borang data pribadi bagian opsi ayah diisi ayah kandung apa ayah tiri?
    Terima Kasih.

  3. Min jika mempunyai ayah tiri tetapi ayah kandung masih hidup dalam pengisian borang data pribadi bagian ayah diisi ayah kandung apa ayah tiri?
    Terima kasih

  4. Min, kok saya pas pengisian bagiang unggah ngga bisa ya? Ada tulisan maximum request length exceeded. Itu gimana min?

    • Mohon dicek besar “file” yang diunggah kemungkinan terlalu besar atau nama file terlalu panjang.

    • Seperti yang sudah tertera pada pengumuman, mahasiswa Bidikmisi mengisi Borang Sosial Ekonomi, Registrasi Online sesuai jadwal yang tertera. Info lain terkait daftar ulang pada poin 7 akan diumumkan menyusul.

  5. Pada pengisian data sosial ekonomi ada yang salah bagian unggah (9) bagaimana? apa harus ngirim email ke panitia atau boleh membawa bukti berkas yg benar saat daftar ulang?trima ksh

    • semua data yang telah diinput tidak bisa dirubah. Mohon direvsisi dengan bukti berkas yang benar saat daftar ulang.

  6. kak untuk jadwal registrasi online dan daftar ulang di laman ini sama laman setelah mengisi borang sosial ekonomi kok beda ya kak? kalo di laman ini tgl 3-9 regis online dan daftar ulang tgl 10-11. kalo di borang sosial ekonomi tgl 3-11 regis online. jelasnya bagaimana sih kak? mohon bantuannya. terimakasih

    • Secara resmi registrasi online 3-9 Juli 2017 penyampaian sampai tanggal 11 untuk toleransi. tapi dianjurkan sesuai pengumuman saja, semakin cepat data terkumpul maka akan semakin cepat data anda diproses. Daftar Ulang tanggal 10-11 Juli 2017, ada yang salah dengan keterangan????

  7. Gan saya mau lihat hasil ukt saya di untidar kekgmna
    caranya? Ga bisa dibuka ada tulisan sudah di tutup
    gitu. Apa aku terlambat liat hasil besarnya ukt
    saya???… Tolong bantuanya

    • Kepada Sdr. Alvan bisa dicoba lagi UKT nya hari ini. Mohon diusahakan menggunakan PC/Komputer dengan aplikasi Chrome. Cek jaringan internetnya juga.

    • Sesuai yang tertera di Poin ke-7. Mekanisme registrasi/daftar ulang di Universitas Tidar akan diumumkan 4 Juli 2017 di laman untidar.ac.id Kami sedang melakukan penyusunan mekanismenya, mohon ditunggu.

  8. Syarat yg dibawa saat registrasi ke kampus yg tanggal 10-11 Juli itu apa ya? Saya cari kok TDK ktmu

    • Sesuai yang tertera di Poin ke-7. Mekanisme registrasi/daftar ulang di Universitas Tidar akan diumumkan 4 Juli 2017 di laman untidar.ac.id Kami sedang melakukan penyusunan mekanismenya, mohon ditunggu.

  9. min mau nanya, apa boleh bayar ukt di bank bni, tapi wilayah saya masih jateng, dan jauh dari jangkauan bank bpd jateng yg dekat cuman bni… boleh gak min…?

  10. Maaf mau tanya, berkas yang harus dibawa apa saja ya untuk registrasi ulang tgl 10-11 juli, terimakasih

    • Semua data yang diinput sudah tidak dapat dirubah lagi. Mohon dikonsultasikan saat registrasi di kampus

  11. Maaf min …yang harus saya setor ke Bank Jeteng yang tertera di UKT ya tanpa ada tambahan biaya lagi? rincian biayanya dan mekanisme registrasinya gmn? apa saja yg harus dibawa saat registrasi? Tanks

    • Y dibayarkan sesuai yng terterta di ukt.untidar.ac.id Mekanisme registrasi apa yang harus dibawa dll sedang dalam proses mohon ditunggu

  12. Min saya mau tanya, saya dari luar jateng, saya sudah bayar ukt di bank bni dan bukti pembayaran sudah saya upload lalu bagaimana saya registrasi online? sedangkan pin nya belum tau.

  13. berkas yang harus dibawa untuk persyaratan regitrasi tgl 10-11 Juli apa saja, harus datang ke kampus atau bisa dilihat dari web? trmakasih.

  14. Admin saya mau nanya, saya juga berasal dri luar jateng. Sudah melakukan pembayaran UKT di bank bni dan sudah mengupload bukti pembayaran, tpi nelum dapet PIN nya. solusinya bagaimana ya admin?

  15. admin, saya maba 2017 jalur SM-UNTIDAR Prodi S1 akuntansi. saya melakukan regristrasi online tapi tidak bisa saya dan ada tulisan ” proses regristrasi gagal! SQL : program studi tidak ditemukan”. solusinya bagaimana?? mohon dijawab admin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here