95 COMMENTS

  1. hallo kak saya mau tanya ukt yang harus dibayar itu kapan ya pengumumannya yang masuk lewat jalur SBMPTN, apakah pembayaran ukt atau melihat ukt bisa dilihat di form setelah pengisian borang

    • Pengumuman besaran UKT Maba Jalur SBMPTN dapat diakses Rabu, 24 Juli 2019 mulai pukul 15.00 Wib
      melalui laman http://ukt.untidar.ac.id/ menggunakan Nomor pendaftaran SBMPTN
      sebagai username dan Tanggal lahir sebagai pasword.

      Mohon pahami panduan pembayaran disisi kanan laman atau lebih jelasnya
      dapat diakses pada http://um.untidar.ac.id/panduan-pembayaran/

      Registrasi Online maba Jalur SBMPTN 2019
      dimulai Rabu, 24 Juli 2019 pukul 16.00 Wib

  2. Hallo kak, saya mau tanya untuk daftar ulang kan disuruh menyertakan rekening listrik 2 bulan terakhir tp saya sudah memakai sistem token solusinya gimana ya kak?

  3. Kak mau tanya, data yang harus dibawa buat verikifasi itu yang ada tanya x atau yang kosong engga ada x nya ya ?
    Trimakasih kak

  4. Mohon izin Kak, saya kok login dr jalur um susah ya, teman-teman saya juga mengalami hal yang sama dgn saya

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kiri bawah “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  5. Min mau tanya,di kartu peserta yang didownload di registrasi.untidar point 1 dan point 3 itu bedanya apa?

  6. Selamat siang bp/ibu humas
    mohon penjelasan untuk ketentuan berikut:
    6. Menyerahkan fotokopi sertifikat akreditasi sekolah yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang (1 lembar).

    untuk dokumen tersebut bisa legalisir kepala sekolah atau harus ke BAN-S/M?
    mohon penjelasannya dan terima kasih

  7. Mohon maaf pak bu , saya mau bertanya cara mendapat kan fotokopi sertifikat akreditasi sekolah dimana ya ?

  8. kak mau tanya kok sya gak bisa login di registrasi online ya,saya pakai bidikmisi dan pin juga password saya sudah benar .gimana solusinya kak
    terimakasih kak

  9. Assalamualaikum Kak.. mau tanya kalau surat keterangan pernyataan penghasilan orang tua yang buat verifikasi akademik besok boleh pakai yang pernah di upload di pengisian borang enggak yah ?
    Apa harus bikin lagi tanpa materai ?

    • Kami utamakan yang tela diberi materai. Karena akan digunakan sebagai bukti bahwa surat tersebut dibuat secara benar.

  10. Kak mau tanya, untuk surat keterangan penghasilan ortu boleh pake surat yang kemarin di upload di pengisian borang enggak yaa ? Apa harus bikin yang baru tanpa materai ?

    • Kami utamakan yang bermaterai. Surat Keterangan Penghasilan tersebut akan digunakan sebagai bukti bahwa data yang anda isi adalah benar.

  11. Kak mau tanya, untuk surat keterangan penghasilan ortu boleh pake surat yang kemarin di upload di pengisian borang enggak yaa ? Apa harus bikin yang baru tanpa materai ?

    • Kami utamakan yang bermaterai. Surat Keterangan Penghasilan tersebut akan digunakan sebagai bukti bahwa data yang anda isi adalah benar.

  12. Maaf kak sy mau tanya knp kok sy gak bs login di registrasi online ya soalnya sy dr bidikmisi jd usrnme dan psswd sy sudah ada dan kalau sy mau lgin knp gak bsa dan ada peringatan untuk mengisi borang sosial eko pdhl sy sudah mengisi dan menyimpan permanent dan saya gak ada besaran ukt nya krn di pengumuman ukt hny tertulis anda sementara trdftr sbg mahasiswa bidikmisi
    Gmn kak knp gak bsa ya?
    Mohon bantuannya kk admin
    Terima kasih kak

  13. Ka mau tanya…saya udah isi borang tapi pas mau registrasi online ga bisa2…disitu keterangannya malah saya belum melakulan pengisian dan pembayaran ukt sedangkan saya ikut bidikmisi
    Mohon bantuannya

  14. Kak mau tnya, saya mau mengisi borang sosial ekonomi jalur SMM untidar. Sudh saya masukan user name n pswd sesuai yg di jelaskan. Tapi kok tetap tdk bisa masuk. Padahal paling lambat mengisi borang sosial ekonomi tgl 28 juli. Mohon bantuannya. Trmksh

    • Nomor Pendaftaran SMM UNTIDAR dapat diperoleh dengan cara
      LOGIN ke laman smm.untidar.ac.id dengan email dan pasword peserta.
      Cek bagian kiri bawah “PENGUMUMAN” klik, lalu akan muncul Nomor Pendaftaran dan Nominal UKTnya.

      Nomor Pendaftaran digunakan LOGIN ke laman ukt.untidar.ac.id
      untuk mengisi data Borang Sosial Ekonomi.

      Nomor Pendaftaran : Username
      Tanggal Lahir (tahun-bulan-tanggal) : Pasword

  15. Kak mau tanya,saya kan fakultas teknik dan saya mau bayar ukt melalui bank jateng sesuai ketentuan untidar,saya orang solo kak,saya mau buat rek bank jateng di solo dan bayarnya di solo,hal itu tak dipersalahkan kan kak?boleh kan?

  16. Kak. Mohon infonya. Untuk persyaratan yg bidikmisi kan diminta melampirkan rek listrik. Di rumah saya, listriknya hanya menumpang, dan yg ditumpangi menggunakan listrik yg berupa pulsa. Itu terus gimana ya kak?

  17. Kakk maaf mau tanya, jika membayar ukt dan melakukan registrasi online nya di tanggal 31 bisa kan ya? Apa di tanggal 31 ada batas jam nya untuk registrasi? Terimakasih kak

    • Batas registrasi pukul 23.59 WIB Mohon dipahami jam buka bank jika ingin melakukan pembayaran via teller.

  18. Kak mau tanya untuk surat pernyataan patuh itu kan pengisiannya pakai huruf cetak terus emang hurufnya harus dipisah-pisah yah per huruf atau normal per kata kak ?

  19. Kalau pernyataan penghasilan sudah diberi cap dan tanda tangan pejabat, apakah masih harus pakai materai?
    Terimakasih

  20. izin bertanya, kan saya sudah membayar ukt,namun saat registrasi online mengapa error ya? saat hendak mengisi tempat tinggal tetap tidak bisa,padahal yang lain bisa,itu bagaimana ya? terima kasih

  21. Bpk/ibu/admin, saya mau tanya kan ayah saya sudah meninggal, memangnya besarnya ukt bisa melebihi gaji ibu ya ? Punya saya kok melebihi gaji ibu

  22. Kak mau tanya yang dimaksud huruf cetak untuk pengisian Surat Pernyataan patuh itu maksudnya yang harus di ketik di komputer atau di tulis tangan ?
    Terimakasih

  23. Kak saya jurusan teknik elektro,kalau saya bayar ukt melalui bank btn boleh kak?soalnya berdasarkan ketentuan untidar teknik di bank jateng,tetapi di ukt borang saya,saya hanya bisa aktivasi pembayaran ukt melalui bank btn

    • Mohon maaf tidak ada ketentuan yang menyebutkan bahwa Fakultas Teknik harus membayar di Bank Jateng atau BTN saja.

      Pembayaran sesuai aktivasi anda.

      Mohon cek panduan pembayaran.

    • Anjuran pembayaran SPI 1 kali bayar beda kwitansi dengan UKT. Sesuai periode yg ada di pengumuman.

  24. Kak mau tanya , untuk persyaratan yang bidikmisi kan diminta membawa SKTM, Itu wajib dibawa atau cuma yg punya aja? Terimakasih

    • Mohon dipahami kembali pengumumannya. Jika tidak memenuhi yang telah tercantum maka ada konsekuensinya.

  25. Hai kak,mau tanya
    Saya calon mahasiswa untidar jalur smm
    Saya liat2 persyaratan verifikasi akademik di sebagian jalur ada persyaratan fc raport yang sudah di legalisir,kan fc raport banyak,jadi kalau di ganti fc transkip nilai raport semester 1-6 yg sudah di legalisir bisa engga?

  26. Mohon maaf sebelumnya, hari ini sudah batas bayar ukt dan registrasi online, dikarenakan ada kebutuhan biaya yang mendesak dan mendadak apakah bisa mengajukan surat permohonan penundaan membayar ukt ? terimakasih

  27. Hai kak,mau tanya yg harus dibayar dulu itu uang UKT atau Sumbangan,kalau di pengumuman peserta lulus SMM yg harus di bayar yg UKT,tapi kalau di notif akun yg harus dibayarkan UKT dan Sumbangan,jadi yg benar yang mana ya?

  28. Siang
    maaf mau tanya, kemarin saya registrasi jalur sbmptn dan ada berkas yang kurang (belum dapet username dan pin). untuk menyerahkan berkas ke universitas tidar apa bisa diwakilkan?

  29. Siang, saya daful tanggal 1, setelah mengisi form bank jateng apakah nanti langsung dapat buku rekening atau memang nunggu beberapa hari? Soalnya saya belum dapat. Terimakasih

    • Mohon dibantu, apakah petugas saat itu tidak menjelaskan tujuan pembuatan rekening? apakah anda sudah membaca dengan seksama tujuan pembukaan rekening di pengumuman verifikasi akademik (registrasi ulang)?

  30. Kak mau tanya, untuk berkas ferivikasi yan UM harus bawa fotokopi rapor?
    Soalnya kelengkapan yang harus dibawa beda-beda

  31. Kalau jadwal registrasi ulangnya fakultas teknik sekarang.. Dan tidak bisa hadir sekarang.. Apa bisa datang ikut yang tgl 7 Agustus?.. Mohon bantuannya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here