Prof. Dr. Izza Mafruhah, S.E., M.Si. Dilantik Sebagai Dekan Fakultas Ekonomi, Optimis Bangun Fakultas yang Unggul

Prof. Dr. Izza Mafruhah, S.E., M.Si. resmi dilantik oleh Rektor Universitas Tidar sebagai Dekan Fakultas Ekonomi periode 2024-2027, Senin (23/12) di GKU dr. H. R. Suparsono.

Guru besar di Bidang Ekonomi dari Universitas Sebelas Maret (UNS) ini menyampaikan komitmennya untuk Untidar sebagai institusi yang sedang berkembang pesat dan didukung tenaga pendidik muda menjadi harapan agar kedepannya kampus ini dapat lebih maju dengan terciptanya berbagai program studi unggul serta fakultas yang berdaya.

Prof. Dr. Izza Mafruhah, S.E., M.Si. beserta Suami. Foto : Abid Ayasi/Magang Humas.

“Komitmen saya kedepannya berhubungan dengan akademik, yaitu bersama dalam mengembangkan Fakultas Ekonomi. Pengembangan ini dimulai dari prodi-prodinya yang unggul sehingga tercipta pula fakultas yang unggul. Lalu berkaitan dengan SDM, harapannya di Fakultas Ekonomi untuk berkembang dengan cepat, yaitu dengan membina tenaga pendidik untuk mencapai gelar tertinggi sehingga jabatan fungsionalnya akan lebih baik,” tuturnya.

Dosen asal Payaman, Kabupaten Magelang ini juga memiliki harapan dalam jangka tiga tahun kedepan, nantinya akan ada lektor kepala maupun guru besar. Tentunya, hal ini akan mendorong kesejahteraan yang lebih baik serta tenaga pendidik yang lebih berkompeten.

“Selain itu, kami juga akan mendorong mahasiswa untuk unggul bukan hanya di lingkup regional tetapi bisa mencapai ranah nasional maupun internasional,” pungkasnya dalam sesi wawancara pasca kegiatan pelantikan.

Dalam sambutannya, Rektor Untidar, Prof. Dr. Sugiyarto, M.Si., mengucapkan selamat kepada para Bapak/Ibu dosen yang telah dilantik dan dipercaya untuk mengemban jabatan dan tugas tambahan, tidak lupa juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu dosen yang telah menyelesaikan tugas dan jabatan yang telah diemban sebelumnya.

Pengambilan sumpah jabatan. Foto : Abid Ayasi/Magang Humas.

“Momen menyampaikan sumpah jabatan bukanlah sekadar omongan belaka, melainkan sebuah pakta integritas yang menjadi warna perjalanan kita kedepannya dalam menghadapi tanggung jawab,  terutama 3 poin posisi yang terdiri dari posisi pimpinan utama, akademik dan sumber daya manusia. Harapannya, di posisi akademik, kita terus berorientasi pada perbaikan akreditasi dan memperbanyak publikasi, serta perbaikan maupun peningkatan nilai sumber daya manusia sehingga keterpercayaan lembaga kita semakin meningkat,” ujar Rektor.

Lebih lanjut, Rektor berharap kinerja para dosen kedepannya semakin meningkat sehingga fokus pada peningkatan sumber daya manusia, perbaikan sistem informasi, dan akreditasi program studi maupun institusi menjadi lebih terukur dengan diterapkannya nilai-nilai Untidar yang tangguh, integratif, dedikatif, dan responsif sehingga jalinan kerja sama akan menjiwai satu sama lain.

Foto bersama Rektor dan Ketua DWP Untidar bersama Prof. Dr. Hadi Sasana, M.Si. beserta istri dalam sesi penyerahan kenang-kenangan. Foto : Angger/Magang Humas.

Rektor dan Ketua DWP memberikan kenang-kenangan kepada Prof. Dr. Hadi Sasana, M.Si. Dekan Fakultas Ekonomi Periode 2020-2024 beserta istri sebagai bentuk ucapan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi selama mengabdi di Untidar khususnya Fakultas Ekonomi.

Pada kesempatan ini dilaksanakan pelantikan 22 pejabat fakultas (Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Koordinator Program Studi, Kepala Laboratorium), 1 pejabat Unit Penunjang Akademik (Kepala), dan 2 pejabat Fungsional resmi dilantik.

Penulis: Dewi Puji Lestari, Ruth Erica Margaret

Editor: Humas Untidar