Banding UKT

1. Mau tanya, ada temen ku lolos smm untidar, katanya dia ingin banget di teknik sipilnya tpi dia lolos prodi lain, kalau mau pindah prodi lain gimana ya, boleh apa tidak, karna katanya di bolehin ambil untidar disuruh ambil teknik sipil.klau gak prodi teknik sipil gk di ijinin kata orang tuanya….

2. min, mau tanya kalo mahasiswa sudah menyelesaikan semester 2 dan sekarang duduk di semester 3 apa boleh mengajukan banding ukt…?

3. Kalo semua berkas sudah lengkap… dikumpulkan dimana min…BAKPK…?
    dan pengumpulan berkas paling lambat kapan…??

4. Mau tanya kalau yang ngajuin bulan februari dan sudah di survey ke rumah ngumpulin berkas lagi apa tinggal nunggu pengumuman di semester genap 2018/2019?

5. Min mau tanya, pengumuman bagi mahasiswa yang sudah mengumpulkan berkas” Penurunan UKT bulan Mei tahun 2018 kapan ya? Terima kasih

• Berkas Banding UKT masih dalam proses dan memerlukan waktu yang tidak singkat karena dibutuhkan survei, kroscek data serta pemrosesan keputusan di tingkat pimpinan.

6. Pak, kenapa yg penghasilan orang tuanya 500rb perbulan dan tidak stabil juga rumahnya masih plesteran ( semen ) bukan keramik di golongkan ke UKT golongan 2 ? Bukan golongan 1 ??

• Besaran UKT yang muncul pada laman ukt.untidar.ac.id merupakan hasil pengolahan data yang telah anda isi. Terima kasih

7. Saya mahasiswa baru untidar. Kemarin saat pengumuman UKT saya merasa keberatan dengan nilainya. Sepertinya tidak sesuai dgn kondisi ekonomi keluarga saya. Apakah saya bisa meminta keringanan?

• Besaran UKT sesuai dengan pengumuman yg terdapat di laman ukt.untidar.ac.id adalah Valid

Konsultasi UKT bisa ke bagian pelayanan keuangan UNTIDAR

8. Izin bertanya apa saja persyaratan buat ngajuin banding ukt dan apakah sekarang masih ada kesempatan buat ngajuin..?

• Selamat Pagi, konsultasi perihal keringanan UKT dapat dilakukan langsung di bagian Pelayanan Keuangan UNTIDAR (Gedung Rektorat) lantai 1.