PENGUMUMAN PESERTA LULUS DAN REGISTRASI SBMPTN 2019

217
13748

PENTING!!!!!!! PENGUMUMAN REGISTRASI PESERTA SBMPTN 2019 YANG DINYATAKAN LULUS DI UNTIDAR, CEK INFO DIBAWAH INI!!

PENGUMUMAN SBMPTN 2019 UNIVERSITAS TIDAR


DAFTAR PESERTA LULUS SBMPTN 2019 UNIVERSITAS TIDAR



217 COMMENTS

    • Mohon ikuti panduan registrasi seperti yang dijelaskan di pengumuman. Nanti ada arahan tersendiri untuk mahasiswa Bidikmisi.

    • Mohon ikuti panduan registrasi seperti yang dijelaskan di pengumuman. Nanti ada arahan tersendiri untuk mahasiswa Bidikmisi. Mahasiswa Bidikmisi atau Reguler tetap harus mengisi data pada laman ukt.untdar.ac.id

  1. maaf..
    maksud saya. saya mendaftar di untidar tapi sampai sekarang saya tidak melihat pengumuman di web untidar untuk sbmptn. sampai sekarang saya tidak tau saya lulus atau tidak

  2. saya sudah unduh min… tapi hanya pengumuman bagi yg di terima. sedangkan saya blm tau sy di terima atau tidak …di pdf itu hanya ada dua slide min

  3. Maaf katanya mahasiswa bidikmisi tetap harus mengisi di ukt.untidar.ac.id kan? Nah setelah isi itu harus transef bayar? Apa gimana? Masih bingung ini.. Terimakasih

    • Mahasiswa Bidikmisi atau Reguler diwajibkan melakukan pengisian borang dll sesuai pengumuman. mohon dilaksanakan terlebih dahulu nanati ada arahan di sistemnya.

      • Untuk surat pengantar pengisian borang itu di tulis tangan apa diketik? Apa contohnya yang sudah fi download itu tinggal di print terus di tulis titik” nya?

  4. Berkas daftar ulangnya bwt yg lolos SBMPTN kira2 sama ya dengan berkas daftar ulang bwt yg waktu lolos SNMPTN

  5. Maaf bapak ibu kakak admin saya mau bertanya, ini kan tanggal 11-20 pengisian borang sosial ekonomi, lalu saya sudah masuk ke web pengisian borang dan sudah beberapa yang saya isi namun belum mengupload berkas-berkas lalu saat dilihat di dashboard tertulis pengisian borang 17-24 Juli jadi bagaimana? Terimakasih sebelumnya

  6. Min, di kolom ‘laba ayah/ibu’ itu sama dengan gaji ya? Atau hanya untuk yg punya usaha aja/modal usaha?

  7. Untuk mahasiswa baru jalur PMDK verifikasi akademik kapan ya Min ?untuk regrestasi on linenya sudah selesai.
    Terima kasih

  8. Apakah bisa membuka dan mengisi borang ekonomi di laman ukt.untidar.ac.id melalui smartphone? Atau harus di PC/laptop?
    Terimakasih

  9. untuk bagian upload dokumen itu harus memasukan semua dokumen yang diminta atau hanya memilih salah satu?

  10. Min, membuat sk penghasilan untuk buruh pabrik itu ditandatangani oleh yg bersangkutan dan bendahara pabrik? Atau bgmn min?

  11. Apakah bisa mengakses laman borang ekonomi dengan menggunakan handphone? Atau harus menggunakan PC/laptop?
    Terimakasih

  12. Saya sudah menyelesaikan pengisian borang sosial ekonomi. Kenapa pas validasi muncul pengisian borang belum lengkap, data belum dapat disimpan. Itu bagaimana ya?

  13. Min, untuk surat pernyataan penghasilan itu bagi guru PNS bisa pakai slip gaji atau harus dibuat surat seperti di contohnya ?

  14. maaf mau tanya, untuk surat pernyataan penghasilan itu ada formatnya atau dibuat mengikuti contoh yang dikasih ya?

    • Bisa mengikuti format tersebut atau menggunakan slip gaji untuk PNS atau Krayean Swasta disertai stempel dan tanda tangan pejabat terkait.

  15. Maaf saya mau tanya untuk surat pernyataan pengisian borang diketik atau tulis tangan? Terimakasih

  16. Kak, untuk web pengisian borang ekonomi kenapa setiap mau ngisi ke log out terus ya? Kadang gabisa diakses juga

    • mohon dibantu, login menggunakan HP atau PC? browser yang dipakai apa? pastikan jaringan internet stabil

  17. Maaf bapak ibu atau kakak admin saya ingin bertanya jika ayah pensiunan swasta dan ibu pedagang/wirausaha, surat pernyataan penghasilan nya bagaimana? Terimakasih sebelumnya

  18. Maaf mau bertanya, untuk SP PENGHASILAN, kan ayah sama ibu kerja semua dan beda instansi nah itu brt upload 2 dokumen atau gimana ?
    Terimakasih

  19. Maaf mau bertanya bagaimana kalau di penghasilan dari kelurahan tempat tinggal saya berbeda dengan contohnya dan hanya ada tanda tangan lurahnya serta stempel tidak ada materai dan tanda tangan ibu saya, apakah tidak apa-apa atau harus buat seperti yang dicontohkan?

  20. Mohon maaf mau tanya. Untuk jumlah laba orang tua, itu diperuntukan bagi yg mempunyai usaha saja kan? Nah ibu saya tidak mempunyai usaha, hanya memiliki gaji per bulan. Tapi saya mengisi di laman borang tersebut <5jt. Di laman tersebut sudah di simpan permanen. Apakah perlu di rubah? Dan cara merubahnya bagaimana jika sudah di simpan permanen?
    Mohon di respon ya kak

  21. kak tolong di jawab dong kk…kasi solusi buat login borang ekonominya kak udah 6 hari saya cobak kak tapi gak bisa bisa masuk kak

      • Tidak ada notifikasi apa apa kak…selalu aja balik ke laman itu kak…ini gimana ya kak? Kalo gak sempat ngisi dianggap gagal kan kak?
        Gimana nih kak?
        Saya sudah cobak crome google browser tapi gak mau login juga kak

        • mohon cek email anda dan usahakan fast respon agar kami dapat cek akun anda disaat yang bersamaan. Terima kasih

  22. Mau tanya min,
    Untuk SP Penghasilan orang tua kalau bekerja wiraswasta, pihak yang mengetahui boleh ketua RT dan RW yg diubuhi cap? dan apakah harus dikasih materai pada tanda tangan orang tua?

    • Mohon membuat surat keterangan penghasilan seperti contoh pada laman atau mengurus surat keterangan penghasilan di kelurahan setempat. jangan lupa untuk dibubuhkan materai

  23. Kak, punyaku kok nggak bisa buat upload dokumen ya, padahal kan terakhir tanggal 20
    Mohon bantuannya kak

  24. Permisi pak, tadi malem saya mencoba menyelesaikan pengisian borang, tapi servernya trouble terus.. pengisian borang saya kurang upload dokumen, tapi koo tidak bisa gimana ya??

  25. Permisi kak, penutupan pengisian borang tanggal berapa ya? Di pengumuman sampai tanggal 20 Juli, sekarang saya buka kok tidak bjsa ya? Mohon bantuannya kak, kurang satuu file.

  26. izin bertanya untuk pengisian borang maksimal sampai tanggal berapa ya? Kalau di pengumuman sampai tanggal 20 Juli. Tapi barusan saya coba sudah tidak ada. Saya dan teman saya kurang satu file saja, bagaimana solusinya ya? Terima kasih

  27. min. mohon arahannya. saya belum upload berkas di borang sosial ekonomi. di pengumuman terakhir tanggal 20. kenapa pas saya mau upload saat ini tidak bisa lagi ya min? mohon arahannya min apa yg bakal terjadi kpd saya? makasih sebelumnya. data sudah diisi hanya tinggal berkas saja min.

  28. min maaf mau tanya, pengisian borang terakhir kan hari ini. lah kok waktu saya buka webnya sudah tidak ada pengisian borang, adanya tinggal validasi borang, itu bagaimana kak?

  29. Hari ini kami mau mengisi borang dan melengkapi dengan upload dokumen yang diperlukan, akan tetapi kami tidak menjumpai adanya bagian ‘Pengisian Borang’ di bawah ‘Dashboard” mohon penjelasan, terima kasih.

  30. Saya sudah mengisi borang sosial ekonomi, kemarin waktu mengunggah dokumen2 gagal.
    Hari ini terakhir pengisian borang, tapi di menu opsi pengisian borang sudah ga ada. Ini bagaimana solusinya min?

  31. Kak saya sudah finalisasi ,tapi kok di data upload file surat penghasilan gambarnya tidak muncul yah?

  32. Kak kalo ortuku kerja di bidang jasa pengobatan alternatif tapi berdiri sendiri, itu berarti gaada modal sama laba kan ?

    • Selamat Pagi,
      Pekerjaan orang tua anda termasuk wiraswasta.
      Mohon lengkapi bagian modal dan laba

  33. Maaf untuk berkas yg dibawa untuk daftar ulang, kan ada yang diminta membawa fotocopy rekening listrik 2 bulan terakhir, bagaimana untuk pengguna listrik prabayar?

        • Pengumuman UKT Maba Bidikmisi Jalur SBMPTN 2019
          akan tertulis notifikasi “Anda sementara terdaftar sebagai mahasiswa Bidikmisi”
          Mohon menunggu Surat Penetapan sebagai Mahasiswa Bidikmisi UNTIDAR
          sebagai bukti resmi anda telah menjadi penerima Bidikmisi.
          Info penerbitan Surat Penetapan tersebut akan diinfokan di laman https://untidar.ac.id/
          Silahkan lanjutkan ke tahap registrasi online dan Verifikasi Akademik terlebih dahulu.

    • Pengumuman UKT Maba Bidikmisi Jalur SBMPTN 2019
      akan tertulis notifikasi “Anda sementara terdaftar sebagai mahasiswa Bidikmisi”
      Mohon menunggu Surat Penetapan sebagai Mahasiswa Bidikmisi UNTIDAR
      sebagai bukti resmi anda telah menjadi penerima Bidikmisi.
      Info penerbitan Surat Penetapan tersebut akan diinfokan di laman https://untidar.ac.id/
      Silahkan lanjutkan ke tahap registrasi online dan Verifikasi Akademik terlebih dahulu.

      Registrasi Online maba Jalur SBMPTN 2019
      dimulai Rabu, 24 Juli 2019 pukul 16.00 Wib

    • Pengumuman UKT Maba Bidikmisi Jalur SBMPTN 2019
      akan tertulis notifikasi “Anda sementara terdaftar sebagai mahasiswa Bidikmisi”
      Mohon menunggu Surat Penetapan sebagai Mahasiswa Bidikmisi UNTIDAR
      sebagai bukti resmi anda telah menjadi penerima Bidikmisi.
      Info penerbitan Surat Penetapan tersebut akan diinfokan di laman https://untidar.ac.id/
      Silahkan lanjutkan ke tahap registrasi online dan Verifikasi Akademik terlebih dahulu.

      Registrasi Online maba Jalur SBMPTN 2019
      dimulai Rabu, 24 Juli 2019 pukul 16.00 Wib

  34. Bapak ibu, apakah kalau tidak melengkapi borang akan auto masuk pada kategori ukt tertinggi, mohon dijawab, tka

  35. Izin bertanya, pengumuman UKT untuk yg diterima jalur SBMPTN 2019 diumumkan jam brapa ya? Terimakasih

  36. Izin bertanya, pengumuman UKT bagi mahasiswa baru SBMPTN 2019 diumumkan hari ini jam brapa ya? Terimakasih

    • Pengumuman UKT Maba Bidikmisi Jalur SBMPTN 2019
      akan tertulis notifikasi “Anda sementara terdaftar sebagai mahasiswa Bidikmisi”
      Mohon menunggu Surat Penetapan sebagai Mahasiswa Bidikmisi UNTIDAR
      sebagai bukti resmi anda telah menjadi penerima Bidikmisi.
      Info penerbitan Surat Penetapan tersebut akan diinfokan di laman https://untidar.ac.id/
      Silahkan lanjutkan ke tahap registrasi online dan Verifikasi Akademik terlebih dahulu.

  37. Permisi, untuk jadwal registrasi online kan tgl 24 Juli , kenapa untuk calon peserta Bidikmisi tidak bisa login menggunakan no. Pendaftaran dan tanggal lahirnya ?

    • Pengumuman besaran UKT Maba Jalur SBMPTN dapat diakses Rabu, 24 Juli 2019 mulai pukul 15.00 Wib
      melalui laman http://ukt.untidar.ac.id/ menggunakan Nomor pendaftaran SBMPTN
      sebagai username dan Tanggal lahir sebagai pasword.

      Mohon pahami panduan pembayaran disisi kanan laman atau lebih jelasnya
      dapat diakses pada http://um.untidar.ac.id/panduan-pembayaran/

      Registrasi Online maba Jalur SBMPTN 2019
      dimulai Rabu, 24 Juli 2019 pukul 16.00 Wib

  38. Yang terhormat
    Humas dan Admin Untidar
    Saya mau tanya, di akun saya pengumuman ukt untuk bidikmisi masih sementara. Dan registrasi masih belum bisa untuk maba jalur sbmptn?

    • Pengumuman UKT Maba Bidikmisi Jalur SBMPTN 2019
      akan tertulis notifikasi “Anda sementara terdaftar sebagai mahasiswa Bidikmisi”
      Mohon menunggu Surat Penetapan sebagai Mahasiswa Bidikmisi UNTIDAR
      sebagai bukti resmi anda telah menjadi penerima Bidikmisi.
      Info penerbitan Surat Penetapan tersebut akan diinfokan di laman https://untidar.ac.id/
      Silahkan lanjutkan ke tahap registrasi online dan Verifikasi Akademik terlebih dahulu.

      Registrasi Online maba Jalur SBMPTN 2019
      dimulai Rabu, 24 Juli 2019 pukul 16.00 Wib

    • Pengumuman besaran UKT Maba Jalur SBMPTN dapat diakses Rabu, 24 Juli 2019 mulai pukul 15.00 Wib
      melalui laman http://ukt.untidar.ac.id/ menggunakan Nomor pendaftaran SBMPTN
      sebagai username dan Tanggal lahir sebagai pasword.

      Mohon pahami panduan pembayaran disisi kanan laman atau lebih jelasnya
      dapat diakses pada http://um.untidar.ac.id/panduan-pembayaran/

      Registrasi Online maba Jalur SBMPTN 2019
      dimulai Rabu, 24 Juli 2019 pukul 16.00 Wib

    • Pengumuman besaran UKT Maba Jalur SBMPTN dapat diakses Rabu, 24 Juli 2019 mulai pukul 15.00 Wib
      melalui laman http://ukt.untidar.ac.id/ menggunakan Nomor pendaftaran SBMPTN
      sebagai username dan Tanggal lahir sebagai pasword.

      Mohon pahami panduan pembayaran disisi kanan laman atau lebih jelasnya
      dapat diakses pada http://um.untidar.ac.id/panduan-pembayaran/

      Registrasi Online maba Jalur SBMPTN 2019
      dimulai Rabu, 24 Juli 2019 pukul 16.00 Wib

  39. maaf, bagaimana cara untuk melihat ukt? pengumuman ukt tgl 23 tp s/d saat ini saya melihat di ukt.untidar.ac.id masih kosong ya ? mohon penjelasannya

    • Pengumuman besaran UKT Maba Jalur SBMPTN dapat diakses Rabu, 24 Juli 2019 mulai pukul 15.00 Wib
      melalui laman http://ukt.untidar.ac.id/ menggunakan Nomor pendaftaran SBMPTN
      sebagai username dan Tanggal lahir sebagai pasword.

      Mohon pahami panduan pembayaran disisi kanan laman atau lebih jelasnya
      dapat diakses pada http://um.untidar.ac.id/panduan-pembayaran/

      Registrasi Online maba Jalur SBMPTN 2019
      dimulai Rabu, 24 Juli 2019 pukul 16.00 Wib

    • Pengumuman besaran UKT Maba Jalur SBMPTN dapat diakses Rabu, 24 Juli 2019 mulai pukul 15.00 Wib
      melalui laman http://ukt.untidar.ac.id/ menggunakan Nomor pendaftaran SBMPTN
      sebagai username dan Tanggal lahir sebagai pasword.

      Mohon pahami panduan pembayaran disisi kanan laman atau lebih jelasnya
      dapat diakses pada http://um.untidar.ac.id/panduan-pembayaran/

      Registrasi Online maba Jalur SBMPTN 2019
      dimulai Rabu, 24 Juli 2019 pukul 16.00 Wib

  40. maaf, pengumuman ukt tgl 23 tapi s.d saat ini saya lihat di ukt.untidar.ac.id ko masih kosong ya ? mohon penjelasannya, terima kasih

  41. Apakah tidak ada pengumuman lebih lanjut, kok tulisannya masih “Anda sementara terdaftar sebagai mahasiswa bidikmisi.”
    Katanya pengumuman ukt tanggal 23 kok masih begitu, mohon infonya…

    • Pengumuman UKT Maba Bidikmisi Jalur SBMPTN 2019
      akan tertulis notifikasi “Anda sementara terdaftar sebagai mahasiswa Bidikmisi”
      Mohon menunggu Surat Penetapan sebagai Mahasiswa Bidikmisi UNTIDAR
      sebagai bukti resmi anda telah menjadi penerima Bidikmisi.
      Info penerbitan Surat Penetapan tersebut akan diinfokan di laman https://untidar.ac.id/
      Silahkan lanjutkan ke tahap registrasi online dan Verifikasi Akademik terlebih dahulu.

  42. Selamat sore.. maaf mau tanya.. penetapan UKT menggunakan dasar apa saja ya??
    Sebelum nya maaf
    Apa bisa mengajukan keringanan UKT? Karena saya merasa dapat UKT terlalu mahal sedang pengahasilan orang tua saya pas-pas an
    Mohon penjelasannya
    Terimakasih

  43. Tanda silang di pengumuman registrasi ulang itu tandanya berkas yg harus dibawa atau berkas yg malah tidak dibawa

  44. Kak admin/humas.. mohon maaf mau tanya. Kenapa mahasiswa jalur sbmptn yg bidikmisi belum bisa registrasi online? Padahal kan sudah waktunya. Setiap mencoba login ke laman tersebut, notifikasi yg muncul selalu ‘username dan password salah’ padahal sudah benar. Lalu ‘sudahkah melakukan membayar ukt’ padahal di laman borang sosial ekonomi pengumuman ukt saya tertulis ‘anda sementara terdaftar sebagai mahasiswa bidikmisi. Ini bagaimana kak? Apa calon maba bidikmisi memang belum bisa melalukakn registrasi? Mohon responnya ya kak.

  45. Untuk mendapatkan FC sertifikat akreditasi sekolah apakah dari sekolah ? Kalau dari sekolah untuk legalisir apakah juga di sekolahan

    • Menurut pengalaman tahun-tahun sebelumnya, semua calon mahasiswa mendapatkan sertifikat akreditasi sekolah dari sekolahnya masing-masing.

  46. Selamat pagi,

    Maaf sebelumnya, saya mendapat keluhan dari mahasiswa baru jalur SBMPTN bidikmisi.
    Tidak bisa melakukan registrasi online.
    Itu solusinya bagaimana ya?
    Terima kasih

  47. maaf sebelumnya. di bagian pengumuman ukt kok gk bisa pilih bank. punya saya tertera BTN gak bisa diganti di daerah sini gak ada Bank BTN.

    • Ada kendala sinkronisasi sistem sehingga hanya BTN yg bisa digunakan sebagai Bank untuk membayar UKT dan SPI.

      Mohon cek kembali panduan pembayaran di laman um.untidar.ac.id

  48. pilihannya datang ke loket, mobile banking, ATM, di sini gak ada bank BTN . Kalau ATM bisa dari mana saja kah? Saya agak gak tau kalau tentang bayar bayar ginian soalnya..

    • Mohon cek panduan pembayaran di laman ukt saat anda mengecek besaran UKT atau bisa juga diakses pada laman um.untidar.ac.id bagian panduan pembayaran

  49. Maaf sebelumnya… Apakah bisa mengajukan keringanan UKT? Soal nya ini jauh dari pendapatan orang tua saya… Ortu pendapat anda tidak sampe 1 jt tp dapat ukt 4 juta ditambah api… Bagaimana min?

    • Besaran UKT sesuai dengan pengumuman yg terdapat di laman ukt.untidar.ac.id adalah Valid

      Konsultasi UKT bisa ke bagian pelayanan keuangan UNTIDAR

  50. Maaf sebelumnya… Apakah bisa mengajukan keringanan UKT? Soal nya ini jauh dari pendapatan orang tua saya… Ortu pendapat a tidak sampe 1 jt tp dapat ukt 4 juta ditambah spi… Bagaimana min

    • Mohon maaf, sampai saat ini belum ada informasi resmi dari Belmawa Ristek mengenai kuota tambahan Bidikmisi.

    • Mohon maaf, sampai saat ini belum ada informasi resmi dari Belmawa Ristek mengenai kuota tambahan Bidikmisi

    • Mohon maaf, sampai saat ini belum ada informasi resmi dari Belmawa Ristek mengenai kuota tambahan Bidikmisi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here