Kepada seluruh calon mahasiswa Universitas Tidar jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi (SBMPTN) tahun 2018 untuk mengikuti Registrasi (Verifikasi Data) pada SENIN-SELASA, 23-24 JULI 2018 di Auditorium UNTIDAR mulai pukul 08.00 Wib sampai 16.00 Wib.

Calon mahasiswa wajib membawa FORM REGISTRASI yang didownload pada saat selesai proses REGISTRASI ONLINE.

Alur Registrasi dapat dilihat pada laman http://um.untidar.ac.id/registrasi-mahasiswa-baru/

Syarat dan ketentuan Registrasi (Verifikasi Data) dapat didownload pada :

SBMPTN 2018

1. min saya mencoba login untuk mengecek ukt tapi tidak bisa login, apa karena password belum saya ubah? mohon petunjuknya

2. Min, kan di jadwal verifikasi akademik untuk yang bidikmisi tanggal 24 juli. Kalo verifikasinya tanggal 23 Juli boleh enggak?

• Diharapkan datang sesuai jadwal. Jika kondiri sangat tidak memungkinkan diharapkan konfirmasi ke pihak panitia terlebih dahulu

3. Saya membayar ukt di bank bni dan sudah mengupload bukti pembayaran tapi belum mendapat pin
    Lalu bagaimana?

4. Menurut jadwal, verifikasi akademik peserta bidikmisi tanggal 24 juli. Tapi kalo verifikasinya tanggal 23 juli barengan sama yang non bidikmisi bisa tidak?

5. Wktu verifikasi akademik d ketentuan memakai baju lengan panjang berdasi, apa yg perempuan jg hrs memakai dasi? Terimakasih

• Maaf, sy mau tnya, kmrn wktu isi borang ekonomi data penghasilan ortunya slh pilih, tapi surat prnyataan pnghasilan ortu dan pnghasilan ortu yg ada d web bidikmisi sdh besar. Jd itu yg d borang ekonomi gmn ya krn sdh saya cetak juga.

6. min ini kok ada perbedaan berkas yg harus dibawa saat verifikasi akademik ya? di kartu peserta verifikasi akademik diminta membawa sertifikat akreditasi sekolah dan tidak disebutkan membawa fotocopy KK legalisir, sementara di pengumuman ini tidak disebutkan membawa sertifikat akreditasi sekolah tapi disebutkan membawa fotocopy KK, ini yg benar yg mana ya? Makasih

7. maaf mau tanya yang peserta bidikmisi registrasi online nya setelah disurvei atau sebelum disurvei bisa registrasi dulu ya? terima kasih sebelumnya

8. sblum nya saya sudah membuat laporan bahwa pin saya belum masuk ke email dan hari ini pin saya ada diemail lalu saya log in ke web daftar online ternyata tidak bisa dibuka pak mohon penjelasannya?

9. Salah satu berkas yang harus dibawa saat daftar ulang ada fotokopi sertifikat akreditasi sekolah dilegalisir. Nah, kalo legalisir itu ke pihak sekolah atau ke pusat?

10. kak, saya mau tnya, kemarin waktu isi borang ekonomi data penghasilan orang tua saya salah pilih, tapi di surat slip gaji dan gaji orang tua yang ada di web bidikmisi sudah benar penghasilannya. yg di borang ekonomi gimana ya kak?

• pemberitahuan merupakan kebijakan surveyor masing-masing wilayah. ada yang akan menghubungi atau langsung datang ke rumah yang disurvey

11. Saya sudah mengumpulkan data tambahan sertifikat, sudah saya kumpulkan tapi di checklist kelengkapan sertifikat ditulis tidak, gak masalah min?

12. Pak/Bu saya ingin bertanya, pengumuman ukt bagi mahasiswa yang tidak lolos bidikmisi sbmptn kapan ya? Karena tentu menyiapkan dana untuk itu tidak bisa mendadak

13. jika melalui jalur sbmptn dan bidik misi lalu lolos trus proses selanjunya bagaimana, apakah massih ada tahapan registrasi ulang ato semacamnya?